KKN 195 Adakan Bimbingan Pengelolaan Website dan SAID

Bertempat di Balai desa Paguan, KKN 195 melakukan bimbingan pengelolaan website pada Selasa, (14/08). Kegiatan tersebut menghadirkan Perangkat Pengelola Informasi Desa (PPID) dan Perangkat Desa.

Selly Mandalica Gucci selaku penanggung jawab program kerja terkait website dan SAID, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan program kerja utama KKN 195 sebagai salah satu kelompok KKN bertema desa TIK. “Jadi karena memang kami kelompok KKN tematik TIK, jadi program kerja utama kami ya pembuatan website untuk desa dan membimbing untuk mengolahnya. Termasuk di dalamnya juga menjelaskan SAID,” tukas Selly.

Bimbingan tersebut meliputi pengenalan website beserta kontennya, pengelolaannya, dan penjelasan terkait fitur website.

Selly mengungkapkan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses informasi terkait desa pada masyarakat. “Website ini menyediakan berbagai info-info terkait desa, jadi masyarakat tidak perlu bingung lagi ketika ingin mengetahui info tentang desa,” jelasnya.